Oggi è 20 ago 2018, 22:32
   
Text Size
Login

escrescenze

La nuova frontiera. Parliamo di questi sofisticati strumenti e di come hanno cambiato il mondo dell'astrofotografia.

Messaggioda andreabelli » 6 set 2016, 11:55

Nel mio caso la ferrite è una sola posta a 5-10 cm dalla estremità del cavo usb che si collega alla ccd, poi ne hanno messa una anche nel cavo dell'alimentazione a 220v, dalla parte dello spinotto
Avatar utente
andreabelli
Quasar Dipendente
 
Messaggi: 1298
Iscritto il: 20 gen 2006, 20:43
Località: Osimo (AN)

Messaggioda Domenico1984 » 6 set 2016, 12:11

Io ho cavi cinesi da 2,50€ non credo che la ferrite dia grossi problemi. Mi ricordo che lo stesso problema mi usci quando avevo l'atik con un cavo che presentava la ferrite.... Sostituito non mi faceva più l'errore...boh
Domenico1984
Quasar Dipendente
 
Messaggi: 1055
Iscritto il: 30 ago 2013, 9:00

Messaggioda piero » 6 set 2016, 14:30

Si magari ce le metto sui cavi e vediamo cosa succede...... Rimane il fatto che il kaf 8300 da di questi problemi. Ieri notte ho spulciato la rete in lungo e in largo e come scritto sopra anche altri marchi con lo stesso sensore produce il blooming orizzontale. Chiaro che non a tutti lo fanno, sia Domenico che Umberto non li hanno.
Poi magari mando anche una mail a Sbig, vediamo cosa dicono.
piero
piero
Quasar Dipendente
 
Messaggi: 1353
Iscritto il: 14 ago 2007, 23:15
Località: Civitella Casanova (PE)

Messaggioda Pering » 6 set 2016, 15:29

che magari, mandala! Domanda pure a Tullio, mi sembra strano che in rete nessuno parla di aver rimandato indietro la camera, neanche in America.
Pering
Quasar Guru
 
Messaggi: 3874
Iscritto il: 22 nov 2010, 14:58

Messaggioda piero » 6 set 2016, 21:31

Narduzzi di skypoint mi ha già risposto in un altro forum...... dice che non si può aggiustare e enso neanche cambiare
Domani che torno a casa sento sbig e vediamo come la pensano loro.
piero
piero
Quasar Dipendente
 
Messaggi: 1353
Iscritto il: 14 ago 2007, 23:15
Località: Civitella Casanova (PE)

Messaggioda piero » 6 set 2016, 23:05

Ho scritto sul forum http://www.diffractionlimited.com/forum ... post-13491, mi ha risposto tale Tim Beese, credo sia qualcuno che lavori in Sbig. Appena viste le immagini mi ha chiesto il seriale dalla ccd....
Domani che rientro a casa sarà la prima cosa che farò.
piero
piero
Quasar Dipendente
 
Messaggi: 1353
Iscritto il: 14 ago 2007, 23:15
Località: Civitella Casanova (PE)

Messaggioda piero » 7 set 2016, 20:03

Mi sono accorto solo adesso che la sezione del forum è per i soli utenti registrati.
Comunque nel primo pomeriggio ho mnandato il seriale della ccd. Vediamo se stasera mi risponde e cosa mi dice.
piero
piero
Quasar Dipendente
 
Messaggi: 1353
Iscritto il: 14 ago 2007, 23:15
Località: Civitella Casanova (PE)

Messaggioda piero » 7 set 2016, 23:07

Aggiornamento........
Sono stato contattato anche dal riparatore Sbig il quale dopo aver esamniato il file grezzo mi dice che è una cosa normale con quel sensore. Il consiglio che mi da è quello di fare prove per non saturare le stelle più brillanti
Quindi o così o pomì.....
chiuso l'argomento.
piero
piero
Quasar Dipendente
 
Messaggi: 1353
Iscritto il: 14 ago 2007, 23:15
Località: Civitella Casanova (PE)

Messaggioda Pering » 8 set 2016, 8:23

:-o
Pering
Quasar Guru
 
Messaggi: 3874
Iscritto il: 22 nov 2010, 14:58

Messaggioda Paolo » 8 set 2016, 10:40

La cosa piu' strana e' che il KAF-8300 e' diffusissimo tra gli astrofili, il problema doveva essere arcinoto... Pochi usano il binning? Un giorno che ti trovi a fotografare assieme a Domenico o ad altri che hanno lo stesso sensore, prendete per curiosita' un frame in binning 2x2 delle Pleiadi. Basta una breve esposizione per produrre immagini stellari saturate a vario livello. E' probabile che impatti anche la dimensione della stella sul piano focale (si dovrebbero usare ottiche simili) ma secondo me e' un test interessante per capire se tutte le camere soffrono del problema nello stesso modo.

A cosa sara' servito a SBIG il serial number della camera?

Paolo
Avatar utente
Paolo
Quasar Guru
 
Messaggi: 6859
Iscritto il: 16 gen 2006, 22:49
Località: L'Aquila

Messaggioda Domenico1984 » 8 set 2016, 12:06

Mi sono appena ricordato di avere centinaia di foto in bin2x2 di quando facevo ricerca SN,ne ho controllato una gran parte e anche su stelle sature non ci sono colamenti...le più vecchie erano in L con t di exp da 150s.
Considera che io, umberto e molti altri abbiamo il mod vecchio la ST mentre tu hai la STF forse avranno cambiato qualcosa
Domenico1984
Quasar Dipendente
 
Messaggi: 1055
Iscritto il: 30 ago 2013, 9:00

Messaggioda Domenico1984 » 8 set 2016, 12:20

Spetta spetta spetta!!!!
Guarda qui ho ritrovato un fit in verde din 2x2 da 150s della m45 come suggerito da Paolo....
Mi sà che il problema è comune su tutti i KAF8300
Non ci avevo mai fatto caso
Allegati
blooming.jpg
blooming.jpg (2.36 KiB) Osservato 608 volte
Domenico1984
Quasar Dipendente
 
Messaggi: 1055
Iscritto il: 30 ago 2013, 9:00

PrecedenteProssimo

Torna a CCD, Webcam e fotocamere digitali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Chi c’è in linea

In totale c’è 1 utente connesso :: 0 iscritti, 0 nascosti e 1 ospite (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)
Record di utenti connessi: 56 registrato il 10 mag 2015, 22:36

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Login Form